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・2010/7/1 playja Open


うみかぜ

本物を味わえる場所

SPACE



琉球グラス

龍潭の琉球グラスは色味を抑え、涼しげ。
静かなデザインが東京らしい沖縄を表現する。

GOODS

琉球漆器

taachiではハシに琉球漆を取り入れる。
こだわりは細部まで。

GOODS




沖縄そば

コシの強さが特徴の沖縄そば。
ラフテーの油もしつこくなく、上品な味わい。

FOOD


龍潭

東京に合わせた沖縄らしさ

SPACE

龍潭

REMIX

琉球ブロック

東京で初めて店舗デザインに
琉球ブロックを取り入れたtaachi。
アイボリーの色感が店内の基調となっている。  

SPACE


琉球漆器

宮廷料理で扱われた琉球漆器。
手彫りの沈金が、他の食器とは違う高級感を醸し出す

GOODS




ローゼルティー

鮮やかな見た目のローゼルティー。
高貴な味が麻布十番の土地柄に合う。

FOOD


首里そば ゆくる

沖縄でも味わえない、本格沖縄そば。

SPACE




三線(八重山黒木)

希少な八重山黒木を使った三線。
良い素材を扱うのが店主のこだわり。
うみかぜでライブを行ったことも。

GOODS








豆腐よう

"食品のノーベル賞"「モンドセレクション」を受賞。
世界に誇る沖縄料理を提供し、沖縄文化を広める。

FOOD



taachi

REMIX

シークヮーサージュース

うみかぜは食後にシークワサージュースを提供。
東京では味わえない、さわやかな味わいを楽しむ。

FOOD


シーサー

龍潭では入り口で
シーサーが出迎えてくれる。

SPACE


うみかぜ

REMIX

かりゆしウェア

かりゆしウェアで接客する龍潭。
あたたかい、おもてなしの精神で迎え入れてくれる。

GOODS


焼物

龍潭では読谷の窯元から仕入れている
焼物を使用し、客をもてなす

GOODS


美ら蛍

口当たりと柔らかな甘みがゆっくりと口に広がる。
味は濃厚で甘みがあり、重厚感溢れる印象を与える。

FOOD


taachi

沖縄料理と和食の達人、
村松氏が見せるこだわりの「第二の食卓」

RESTAURANT


琉球グラス

Taachiは琉球ガラスにしては珍しく、色のない透明なものを使用。
故金城次郎氏の弟子であったオーストラリア人陶芸家の作品も展示。

GOODS


シーサー

うみかぜのシーサー。
右が雄で、左が雌。


GOODS



カウンター