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・2010/7/1 playja Open
うみかぜ
本物を味わえる場所
SPACE
琉球グラス
龍潭の琉球グラスは色味を抑え、涼しげ。
静かなデザインが東京らしい沖縄を表現する。
GOODS
琉球漆器
taachiではハシに琉球漆を取り入れる。
こだわりは細部まで。
GOODS
沖縄そば
コシの強さが特徴の沖縄そば。
ラフテーの油もしつこくなく、上品な味わい。
FOOD
龍潭
東京に合わせた沖縄らしさ
SPACE
龍潭
REMIX
琉球ブロック
東京で初めて店舗デザインに
琉球ブロックを取り入れたtaachi。
アイボリーの色感が店内の基調となっている。
SPACE
琉球漆器
宮廷料理で扱われた琉球漆器。
手彫りの沈金が、他の食器とは違う高級感を醸し出す
GOODS
ローゼルティー
鮮やかな見た目のローゼルティー。
高貴な味が麻布十番の土地柄に合う。
FOOD
首里そば ゆくる
沖縄でも味わえない、本格沖縄そば。
SPACE
三線(八重山黒木)
希少な八重山黒木を使った三線。
良い素材を扱うのが店主のこだわり。
うみかぜでライブを行ったことも。
GOODS
豆腐よう
"食品のノーベル賞"「モンドセレクション」を受賞。
世界に誇る沖縄料理を提供し、沖縄文化を広める。
FOOD
taachi
REMIX
シークヮーサージュース
うみかぜは食後にシークワサージュースを提供。
東京では味わえない、さわやかな味わいを楽しむ。
FOOD
シーサー
龍潭では入り口で
シーサーが出迎えてくれる。
SPACE
うみかぜ
REMIX
かりゆしウェア
かりゆしウェアで接客する龍潭。
あたたかい、おもてなしの精神で迎え入れてくれる。
GOODS
焼物
龍潭では読谷の窯元から仕入れている
焼物を使用し、客をもてなす
GOODS
美ら蛍
口当たりと柔らかな甘みがゆっくりと口に広がる。
味は濃厚で甘みがあり、重厚感溢れる印象を与える。
FOOD
taachi
沖縄料理と和食の達人、
村松氏が見せるこだわりの「第二の食卓」
RESTAURANT
琉球グラス
Taachiは琉球ガラスにしては珍しく、色のない透明なものを使用。
故金城次郎氏の弟子であったオーストラリア人陶芸家の作品も展示。
GOODS
シーサー
うみかぜのシーサー。
右が雄で、左が雌。
GOODS