東京に合わせた沖縄らしさ


"東京"で本格沖縄料理が味わいたい。
「沖縄地料理龍潭」はそんな思いを東京駅構内で満たしてくれる。
店のコンセプトは『どこまでも"沖縄らしさ"にこだわる』だ。

その言葉通り、琉球石灰岩のフロアや壁、
木製ラティスなどインテリアには沖縄の素材をふんだんに取り入れる。

一番こだわっていると話す琉球ガラスを用いたランプが、
青く幻想的な照明が洗練されたムーディーな雰囲気を演出。

そして、料理も最高レベルの素材を取り揃える。
「豆腐よう」は"食品のノーベル賞"と呼ばれる
「食品品評会モンドセレクション」にて金賞を受賞。
あぐー、石垣牛など沖縄でも希少価値の高い食材を
東京で味わえる数少ない店でもある。

また、本来沖縄料理に季節感は伴わないが、
ブリやタケノコなど本土で旬の食材をアレンジして使用し、
季節感を楽しませてくれる。
これら紹介した"沖縄らしさ"を眼前にしても沖縄の強い印象は受けない。
「龍潭」は沖縄にこだわりながらも、
"東京"というフィールドを忘れさせない店なのである。
Flagship OKINAWA | 新しい沖縄を象徴するものがここにある




沖縄地料理 龍潭
住所:千代田区丸の内1-9-1 東京駅B1 黒塀横丁内
電話:03-3553-6100
営業時間:平日11:00~23:00
定休日:年中無休
URL http://tokyo.ryutan.net/

うみかぜ

うみかぜ

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沖縄そば

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琉球グラス

琉球グラス

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