沖縄料理と和食の達人、村松氏が見せるこだわりの「第二の食卓」



都営大江戸線麻布十番駅から徒歩1分。
「もう一つの食卓」として、taachiは数多くの常連客を抱える。

現代食生活に欠けている「健康」「滋養」をキーワードに、
沖縄独自の風味豊かな食材を用いながら薬膳スタイルにアレンジ。
豚肉、ゴーヤ、昆布、うみぶどう。あらゆる食材にこだわりを見せる。
「わざわざ美味しいものを食べにくるのが麻布」と店長の村松氏。

温度管理、顔が見える生産者選び、コミュニケーションを取りながら
サービスを提供してくれる。

しかし味だけではない。

シックな白を基調とした琉球ブロックを背景に、首里城モチーフの
アイボリーカラーを散りばめる。
加えてステンレスやブビンガのカウンター、モダンなアートギャラリー。

沖縄の人だけでなく、東京の人が入りやすい空間を演出してくれる。
「東京の人に沖縄料理を知ってもらいたい」というのが村松氏の願い。
それが東京人に沖縄料理を「第二の食卓」とさせる所以だろう。

Flagship OKINAWA | 新しい沖縄を象徴するものがここにある




taachi
住所:〒106-0045東京都港区麻布十番1-7-7 ハセベヤビル 3F
電話:03-5772-7290
営業時間:18:00~3:00
定休日:日祝定休
URL http://www.taachi.jp/

うみかぜしょっぷ

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ロゼルティー

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豆腐よう

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